2014年09月09日

汐留 ロイヤルパーク汐留タワー THE BAR でハッピーアワー

新橋で飲むのが大好きな私ですが、
待ち合わせより少し早めに行けるときは、
こちらTHE BARのハッピーアワーを楽しんでから!
というのを定番にしています。

2014-09-10-12-51-03

24階のラウンジフロアにありますが、
この高過ぎない夜景はなんとなく落ち着きます。

何十種類ものドリンクと、いつくかのワンプレートおつまみが全て648円(だったかな?)

2014-09-10-12-51-16

ビールだけでも和洋、ドラフトから瓶まで数種類あって、
私は瓶のプレミアムモルツ。

それと、このお通し的に出てくるチーズ味のスナック、
スナイダーズでしたっけ?
高校生の頃流行ってソニプラで買いだめした記憶が!
懐かしくて美味しい、しょっぱくてビールに合います。

2014-09-10-12-51-41

生ハム

2014-09-10-12-51-46

オードブル盛り合わせ
トマトと海老のジュレみたいのが、夏らしくてあっさり美味しかったです。

2014-09-10-12-52-02

マルガリータ

2014-09-10-12-51-58

中秋の名月!
から2日後でしたが、月がとても綺麗〜に山吹色に見えて、
ちょっと得した気持ちになりました〜♡

2人でそれぞれドリンク2杯に、プレートを2つ。
2,000円程で気軽にちょっぴり高級感のある0次会が出来ちゃう、お気に入りの場所です。

2014-09-10-12-52-48

今日は、お友達が写真を撮って送ってくれたので
いつもより高画質の注ぎたて名人となりました\(^o^)/


ランキング参加しています。
応援してくれるとうれしいです!

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ


THE BARラウンジ / 汐留駅新橋駅築地市場駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5


    • 2 Comment |
    • 0 Trackback |
2014年09月05日

久しぶりの赤坂 あじる亭カリフォルニア

大好きなあじCALですが、今回はさみしいニュースを聞いて訪問です。
ソムリエの渡部さんが9月末でお店を去られるとのこと〜。。
いつもリクエストにぴったり合うワインを紹介してくれて、
楽しい時間を演出してくれた渡部さんに本当に感謝しています。
また、あじCALに戻ってきてくださいね。

2014-09-05-18-43-38

さて、今日は馬刺を頂きましたよ〜!
ミモザ仕立ての可愛い色合い。
こんなおしゃれな馬刺は初めてです!
お隣の方がシェフと話してたのをこっそり聞いてましたが、
あえてサシの少ない会津産をチョイスされてるとか。
馬刺なんてごま油とにんにくでしか頂いたことなかったけど、
こんなにワインに合うとは!
ふわっとした食感、馬刺の風味をしっかり感じる上品な味付け、
素晴らしく美味しかったです。

2014-09-05-18-58-12

このワインは前も出してもらったな〜
好みを認識してくれてるのありがたいですね。

2014-09-05-19-08-43

海老マヨ界の寵児、4種ハーブのサクサク海老マヨネーズも相変わらず美味しい。

幸せな気分になってきたので、少しお値段してもいいから、
飲みごたえのある美味しいワインをお願いしてしまいました。

2014-09-05-19-29-01

あ、レイブンって最近某所でよく見かけますが、カラスのことだったんですね!
1995年ヴィンテージワインです。

2014-09-05-19-28-55

19年の重みを感じられるコルク。

2014-09-05-19-46-13

気分に合わせてクリーミーなチーズを揃えて頂きました。

また近々行きます(*^^*)

(過去記事)
赤坂 あじる亭カリフォルニア
赤坂 あじる亭カリフォルニアのげんこつフォアグラ☆


ランキング参加しています。
応援してくれるとうれしいです!

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ


赤坂あじる亭 CALIFORNIAカリフォルニア料理 / 赤坂駅赤坂見附駅溜池山王駅

夜総合点★★★★ 4.0



    • 0 Comment |
    • 0 Trackback |
2014年08月21日

今年もサマープロヴァンスBBQでスパークリング満喫☆ 六本木グランドハイアットのフレンチキッチン

2014-08-21-18-06-33

この季節の楽しみ!ヒルズのグランドハイアットにあるフレンチキッチンという素敵なレストランで、
「ラ・テラス サマープロヴァンス BBQ 2014」というイベントが開催されています。
会場内でシェフがグリルするバーベキュープレートに加えて、
なんとスパークリング、赤、白、ロゼの4種類のワインが飲み放題☆
おしゃれに飲みまくれる素敵なコースなのです〜

(去年の記事はこちら)

2014-08-21-18-07-56

2014-08-21-18-11-01

前菜は何かのリエットと、プレート。
プレートの右下のうす緑のはアーティチョークのお料理で、
ちょっと変わってておいしかった。

2014-08-21-18-26-35

今年のメインはこんな感じ。
お肉だけでも、ポーク、骨付きチキン、ソーセージとあって、
結構ボリュームあるんですよね〜

ただ、このお値段ならデザートくらいはついて欲しいかなっていうのが正直なところ。。
それに今年初めて気づいたんだけど、飲み放題も本当にワインだけなのね〜
ソフトドリンクもなし。
コスパと汎用性で言ったら、パークハイアットpeak barのpeak of joyや、プリンスパークタワーのステラガーデンのトワイライトプランがかなり上ね。

(トワイライトプランの記事はこちら)

ここは「飲みたいっ」って人にお勧めかな!
それと、季節限定っていうのがまた、来ておきたくなっちゃうよね。

2014-08-21-18-52-06

何と言っても、明るいうちに乾杯して、外の空気の中でこうして暮れていく雰囲気を味わえるのはやっぱり最高の贅沢。
夏は暑くて苦手だけど、こうゆう時間は大好きだな〜♡


ランキング参加してみました〜

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

フレンチ キッチンフレンチ / 六本木駅麻布十番駅乃木坂駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5


    • 2 Comment |
2014年06月06日

芝公園 プリンスパークタワーのステラガーデン 雨のトワイライトプラン

2014-06-06-20-46-55

これは、前回お天気が良かったときの写真。
とうとう東京梅雨入りしてしまいましたねー。。

芝公園のプリンスパークタワーの33階ステラガーデンは、
ホテル部門my best barです。
この東京タワーとの距離感、最強の夜景!

女性4,630円、男性5,660円(サ別)で2時間のフリードリンクとプチコースが楽しめるトワイライトプランがお得で本当にお勧め。平日19:30までの入店限定です。

まずこんな色とりどりの前菜の盛り合わせから始まります☆

2014-06-06-19-17-59

左からピクルスみたいのが乗った鴨肉、シーフードのムース、グリーンピースのポタージュと海老や野菜のゼリー寄せ、豚肉のパテのブリオッシュ包み、バケットフロマージュ。
それぞれ美味しく、女の子好みの凝った感じで満足度高いです♪

2014-06-06-19-29-33
マルガリータ

2014-06-06-19-51-08
東京タワー

カクテルもさすがちゃんとホテルのバーです。スタンダードからオリジナル、ノンアルコール等かなり種類豊富です!
オリジナルだけでも20種類以上はあったかな。

2014-06-06-19-55-20

こちらがメインです。

2014-06-06-19-55-27
ビーフストロガノフ&リゾット

2014-06-06-19-55-42
ローストビーフのサンドウィッチ

これ大好きです。トーストしたパンはさくさくでローストビーフも美味しい。

2014-06-06-19-55-54
海老とアボカドのタルタル

そして最後のデザート、これが秀逸です。

2014-06-06-20-41-21

2014-06-06-20-52-44

女性3人以上グループへのサービス、スイーツの盛り合わせ。
マカロン、ショートケーキ、ティラミスっぽいパフェ、ムースのケーキ等、、、
贅沢過ぎです。全部ちゃんと美味しいし。
マカロンは特にフランボワーズの小さいフリーズドライのつぶつぶが感じられてとっても好みだった。
そしてフリードリンクの中にちゃんとコーヒーや紅茶もあります。カフェラテ美味しかった。

まぁ、やっぱりボリュームは控えめなので、二次会は五行の焦がしみそラーメン率高めです。。

2014-06-06-19-01-09

2014-06-06-20-51-57

雨の夜景はこんな感じ。やっぱりちょっと残念ー。


ランキング参加してみました〜

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

ステラガーデンバー / 赤羽橋駅芝公園駅御成門駅

夜総合点★★★★ 4.5


    • 2 Comment |
2013年11月11日

赤坂 あじる亭カリフォルニアのげんこつフォアグラ☆

大好きな あじcal♡

月曜日限定で「げんこつフォアグラ」とやらが
お得に頂けるということで、開店時間に合わせて予約ー♪

まずはお約束のチーズから~
たくさんのチーズが入ったカゴを持ってきて、
丁寧に説明してくださいます。

最近私の中で大ブームなのが、これ!

fbeae6e1.jpg

冬のチーズ「モンドール」

常温でこのとろけ具合!
うっとりしちゃう美味しさです。

99333751.jpg

来ましたーフォアグラです‼︎
これ切ってから撮っちゃいましたが、
最初出てきたときこのかたまりがフォアグラと思わず!
こんな大きなフォアグラ初めてです。

しっかり目にカリッと焼いてあるのと、
濃厚だけどほどよい酸味のマデラソースの絶妙バランスで、パクパク食べられちゃいます。

79a3129d.jpg

今日は特別メニューを追加♡
先ほどのモンドールがちょうど最後だったとのことで、
モンドールって、カマンベールチーズみたいな形状で、
上を切り開いてスプーンで食べるんですが、
のこりの皮?の部分を器にして、
白ワインで残ったチーズを伸ばし、にんにく少々、、、
絶品フォンデュですよ〜♡

どの料理にもぴったりのワインを添えられて、
本当に幸せなひとときでしたー
    • 0 Comment |
    • 0 Trackback |