2016年10月30日

麻布十番Blue また行ってきたw

早くも3回目、今度は大学の友人と麻布十番のBlueに行きました。

この後も何度も行っていますが、写真を撮ってたのはこの辺までかな。
また、新しいメニューとか書きたいことが出来たら書きます(^-^)。


今回の素敵なお料理は、鴨のパイ包み焼♡
ラズベリーソースの色が綺麗〜。


3人でシェアしています。


この個性的なエチケットのワイン。笑
ジンファンデル+ゴジラでZINZILLAです。
これがラズベリーソースに合って美味しかったー。


すごいお肉。。!
確か手前のが新潟のスノーエイジングビーフで、
奥のリブっぽいのを少し足してくれてるんですね。
欲張りのオーダーを聞いてくれたのです。。


この、ふわふわな泡のソースに包まれているのは。。


ラグーのパスタなのでした。
あ〜どれもハズレなしに美味しくて、本当にお勧めの大好きなお店です。


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2016年10月08日

麻布十番Blueで女子会 モンドールも♡

麻布十番のBlueに早くも再訪〜
(前回)
今回は、あじカル時代によく一緒に行っていた友達3人で行って来ました。


今日はあじカル時代から好きな大好きな海老マヨ(過去記事)から!
サクっとフリットにしてあって、マヨネーズとともにディルとかのハーブががたっぷり絡まってます。
スイートチリにつけるスタイルも変わらず。
あー美味しい...


牛ホホ肉の赤ワイン煮込み。
マッシュポテトと超合うやつ♡


早くも冬のチーズモンドールがありました!
最高〜


こちらは自家製スモークの盛り合わせ。
枝豆のスモーク、鴨のスモーク。


おなじみのリアルとんがりコーン!
本当にとんがりコーンの醬油味みたいな、ちょっとジャンキーな?癖になる味なんですw
ナンプラーを使ってるらしいです。


蟹クリームコロッケを。


あーやっぱりワインもお料理も美味しい。
美味しいものが大好きなメンバーで来ると、特にたまらないですね(о´∀`о)


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Blue カリフォルニアワインアンドイタリアンブルーイタリアン / 麻布十番駅赤羽橋駅六本木駅
夜総合点★★★★ 4.0

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2016年09月27日

丸ビル リストランテ・ヒロ・チェントロ

丸ビルのイタリアン、リストランテ・ヒロ・チェントロで、お世話になった方を囲んでのランチ!

お写真をほとんど撮りそびれちゃったんだけど、
とても美味しくて良かったので載せておきます。

冷菜と温菜、パスタ、パン、デザート、カフェの4,000円のコース。



パスタは、プラスアルファでいくらかかかる、手長海老のパスタをチョイス。
(職場の予算の都合上、2人までアップグレード可能で...
  ちゃっかりお願いしてしまいましたw)


デザートは何かブランマンジェ...
ブドウが添えてありますね♡

時間が空いてしまってるのと写真がなく、記憶が曖昧ですが...><

オープンキッチンで高級かつモダンな(アーバンな?w)雰囲気も素敵だし、
ランチの価格帯も幅広くて、何よりとても美味しくて...!
また行きたいお店です〜


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リストランテ・ヒロ・チェントロ 丸ビル店イタリアン / 二重橋前駅東京駅大手町駅
昼総合点★★★★ 4.0

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2016年09月09日

麻布十番 Californiawine&Italian Blue

赤坂のあじる亭カリフォルニアに昔から通ってましたが、シェフ田原さんが独立されるとのこと、
しかもあじカルの前の店長でソムリエの渡辺さんと一緒にということで、なんて嬉しいニュース(^.^)


新しいお店、Blueは麻布十番の4番出口からすぐ、りそな銀行の隣の小さなビルの5階にあります。


記念すべき初めての注文は大人のポテトサラダ 半熟卵 黒トリュフ風味
1人だったので、ハーフサイズにしてもらいました。
紫色のじゃがいもの色のきれいなポテトサラダ。
名前の通り、半熟卵が割って乗せてあって、削ったトリュフをかけて仕上げてくれます。
それぞれのお味、香りが絶妙なバランスで美味しい。最高〜。


あじカル時代からの大好きなメニュー、たっぷりホウレン草と熱々クリスピーベーコン・アーモンドのサラダ
こちらもハーフで。
シャキシャキのホウレン草とカリカリのベーコンとアーモンド、バルサミコ酢のドレッシングも変わらず美味しい...


こちらはたっぷりの蟹を入れた自家製蟹クリームコロッケ
洋食屋さんみたいなトマトソースの感じ、いいですよね。。
大好きなものばかり頼んで、幸せ過ぎる...!


最後、これは本日のおすすめメニューから。
あいち鴨のロースト 甘酸っぱいソース
柔らかいかもにバルサミコ酢風のソース。
赤ワインに合って、最高です。

居心地が良くて、料理とワインが美味しくて、癒されました。
駅から近いのもいいし、これからもお世話になります...!


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Blue カリフォルニアワインアンドイタリアンブルーイタリアン / 麻布十番駅赤羽橋駅六本木駅
夜総合点★★★★ 4.0

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2016年09月07日

アルマーニ リストランテ 銀座

銀座のアルマーニの最上階に、イタリアンのレストラン、アルマーニ リストランテがあります。

先輩が一休で予約してくれました。 
アルマーニのショップに入って、店内のエレベーターで向かうので、あまりカジュアルな格好だとちょっと恥ずかしいですw



ワンドリンクがついてるコースだったので、自己責任でワインを。。(о´∀`о)


前菜は茄子のパルミジャーナ
炭の入った黒い衣に包まれてるのは茄子の肉詰めみたいな。。
創作系のイタリアンなんですね。
トマトのソースがさっぱりしていて美味しい...!


マンディッリ ジェノバペーストとズッキーニ、隠元、じゃが芋というメニュー。
マンディッリというのはラザニア状の平たいパスタのことのようです。
見た目もきれい、お野菜も美味しく、幸せ...


メインは牛肉のピッツァイオーラ
トマト、オレガノ、にんにく、ケッパーなどのピッツァぽい味付けをピッツァイオーラというらしいです。
(言葉の意味は"ピザ職人"ということみたい)
赤身肉をじっくりミディアムレアに焼いてあって美味しい〜


デザートはパイナップルのカルパッチョ オゼイユシャーベット
緑の方のシャーベット、オゼイユはほうれん草みたいな葉っぱ野菜。
パイナップルはうすーく切って酸味のあるシロップでマリネしてあって、甘すぎず美味しいです。


見た目や取り合わせは結構意表をつくメニューながら、味は正統派で美味しかったです。
雰囲気も高級感あって、優雅なランチの気分のときにまた行きたいものです(^.^)


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アルマーニ リストランテ銀座イタリアン / 銀座駅有楽町駅東銀座駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5

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