記事をためまくって(6月に行って、書いてるの12月w)
書きたかった記事の1つ!
なかなかよかったので〜
ちなみにこのあと、田原さんの麻布十番BLUE、丸の内のグリルうかいのランチ、
チェコ旅行、、、等も書きたくて、、年内にやります!
***
今回、たいめいけん2階の名物、小皿料理2枚+ラーメン(8,000円)というのを予約しました。
1階のランチしか来たことなかったので、色々なお料理食べられるの楽しみ...
(ランチの記事)
で、早速一の膳が!
うわーいε=(*゚∀゚*)
思った通りの可愛らしい小皿のプレートが運ばれてきた!
なんか、どれも派手なお料理ではないのですが、
丁寧に仕込まれていてどれもがちゃんと美味しいのです。
「この海老のカクテル食べた?美味しいよ〜」
「こっちのエスカルゴもめちゃ美味しいよ〜」
と話が尽きないです♡
続いて二の膳。
は〜またテンションがあがる!
左の真ん中は牛タンシチュー。
ほろほろしっとりの美味しさまだ覚えています...。
右の真ん中がローストビーフ、右上は蟹クリームコロッケと、
とにかくあれこれ美味しいとこ取りが出来て贅沢過ぎる。
飲み物は白ワインをボトルで頂き、そのあと父と2人で焼酎を追加(←)
と、ここで三代目茂出木シェフが登場。
フロアを練り歩き存在感アピール!
↑の写真、暗すぎたので明るく調整しています。笑
お誕生日のお席には、サインとフライパンを直接贈ったり、
なんでもない私たちの席にも来てくれたりしばしファンサービス。
なんか、ノリで一緒に撮ってもらってしまった。笑
お料理に戻ります。
二の膳が終わると〆のラーメンです。
醤油仕立てのコクのあるスープが美味しいラーメンでした!
デザートのプチケーキもついてきます。
クラシカルな雰囲気、年配のお客さんも多くて、何というか間違いない感じですね。
家族で来るのにはぴったり。
楽しかったです。
ブログランキングとブログ村参加しています。
バナーをクリックしてくれるとそれぞれ順位が上がるようです。
更新の励みになります!よかったら応援してね〜