2016年05月29日

神楽坂の結華楼で小籠包など

地元の中華料理屋さんの店長の息子さんが神楽坂でお店をされているそうで、
チューボーですよに出たり、なかなか人気らしいので初めて行ってみました〜


地元のお父さんの中華とは違うスタイリッシュな雰囲気。
(そっちはそっちで大好きですが!)


前菜に、よだれ鶏から。
スッと辛くて、ナッツも効いてて美味しい。


神楽坂小籠包という看板メニュー。
鼎泰豊系の、薄皮に優しいスープたっぷりのタイプ。
6個で870円なのでそこそこお手頃ですね〜


帆立と彩野菜の炒め
かなり大きな帆立、味付けはあっさりで美味しい〜


広東焼売も頼んでみた♪



海老のチリソース煮蟹と豆腐の煮込み
どれもわりと優しい感じで、何食べても味が濃すぎたり油っこすぎたりなくて、上品な味付けです。



焼小籠包鶏肉の柔らか揚げ
あれ、食べ過ぎ。。?笑
ちなみに3人でシェアしています。


具の無いスープ麺と、蟹肉入りレタスチャーハンで締め。

一品料理がだいたい1,500円くらいなのでそんなにお安くないですが、
落ち着いた雰囲気で、誰が食べても美味しい日本人が好きな中華料理が頂けて、
使い勝手よさそうと思いました!

今回ほとんど飲んでいないけど、お店の雰囲気の通り(?)ワインの品揃えが豊富でしたよ〜


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結華楼中華料理 / 飯田橋駅牛込神楽坂駅神楽坂駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5