チューボーですよに出たり、なかなか人気らしいので初めて行ってみました〜
地元のお父さんの中華とは違うスタイリッシュな雰囲気。
(そっちはそっちで大好きですが!)
前菜に、よだれ鶏から。
スッと辛くて、ナッツも効いてて美味しい。
神楽坂小籠包という看板メニュー。
鼎泰豊系の、薄皮に優しいスープたっぷりのタイプ。
6個で870円なのでそこそこお手頃ですね〜
帆立と彩野菜の炒め。
かなり大きな帆立、味付けはあっさりで美味しい〜
広東焼売も頼んでみた♪
海老のチリソース煮、蟹と豆腐の煮込み、
どれもわりと優しい感じで、何食べても味が濃すぎたり油っこすぎたりなくて、上品な味付けです。
焼小籠包、鶏肉の柔らか揚げ、
あれ、食べ過ぎ。。?笑
ちなみに3人でシェアしています。
具の無いスープ麺と、蟹肉入りレタスチャーハンで締め。
一品料理がだいたい1,500円くらいなのでそんなにお安くないですが、
落ち着いた雰囲気で、誰が食べても美味しい日本人が好きな中華料理が頂けて、
使い勝手よさそうと思いました!
今回ほとんど飲んでいないけど、お店の雰囲気の通り(?)ワインの品揃えが豊富でしたよ〜