とりあえず、成田のお寿司からです。笑
第1ターミナルに成田ダイニングテラスというエリアができてました。
出発の2日前にオープンしたばかりみたいで、ラッキー。
その中の、築地 寿司岩に入りました。
お通しはゲソ。
旅行の始まりのビールは最高〜♡
板長おまかせ握り(3,800円)です。
こちらを2人でシェアして、あとは追加でオーダーすることに。
図々しいですね...(>_<)
でも、快くOKしてくれました。
ちなみに隣の外国人カップルは、1人前の握りを、
全て綺麗に2つにカットしてもらっていた。。/(^o^)\
私たちはそんなことはせず(笑)、順番こに、好きなネタを頂きました♪
ぼたん海老のとなり、金沢の白海老です。
お寿司のネタの中で一番か二番に好きなぼたん海老なのですが。。
悩みに悩んで、白海老を頂きました!
まったりと甘〜くて、とろける感じがたまらなかったです♡
お酒は「超大辛口」という佐渡の鬼ころし。
うには先輩がゲットしたので、私は追加で注文。
あとは穴子を頂きました!
どのネタもとても美味しかった。
出発前にちょっとお寿司を頂くには最高ですね!