新潟といえばやはり海の幸!
うちの家族おなじみの
日本海のいけすレストランです。
鯵の活け造りから〜
そのへんの生け簀をさっきまで泳いでた鯵の身は生命力あふれる、ぷりっぷりの弾力です!
十全茄子。
じゅうぜんなすと読みます!
新潟ではこれのお漬物も定番。
こちらのはちょっと塩気が強目でした。
タコのから揚げもただものじゃないですよ〜
新鮮な生のタコを揚げるとこんなに柔らかくて美味しいのね。。
私のメインはこちら!
宝丼。
中トロ、イクラ、ウニが惜しげもなく乗った最高の一品です。
3,300円程度なのでお安くはないですが、期待を裏切らないネタの美味しさです!
どこの観光地で食べるより美味しいと思う。。
妹のお寿司。
これ、母のお気に入りの海鮮うどんもなかなかお勧めです。
うどんが見えない(^_^;)
こんな感じに店内ぐるりと生け簀が巡ってて、眺めながら楽しめるので楽しいですよ〜
お盆前後のこの時期30分以上待つのも珍しくないけど、もともと旅館なので待つスペースも広々してるし、本当おすすめ!
これで新潟編も終了です!
夏も終わりですねw
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