小さいケーキが1個1,000円近くするのですが、甘いものに関しては美味しいのをちょこっとだけ食べるのが好きなのでちょうどいい♡
あとはホントはこの。。
モンドール、これが買いたかったんだけどね〜
いつも安く売ってる紀伊国屋に無かったので今年は。。
普通のブリーにしました。
まーこれも美味しい。
これに合わせるのが。。
たまにはちょっと高いワイン飲みたいよね〜
これは美味しいですよ。
島耕作がパリのホテルで大町久美子と飲んでたやつね!
カロン・セギュールです。
それから、大晦日は!!
すき焼きいぇい‼︎
このお鍋は、今半のすき焼き鍋なのですよ〜
私の実家は大晦日にすき焼きする派で、かつ人形町今半のファンなので、結婚した年の年末に父親にもらって、大事に使っています。
それから、大晦日にはこれも作ります。
新潟ののっぺです。
私の父が新潟出身なので、私もお正月料理といえばこれです!
我が家の味は塩ベースで醤油は隠し味程度。
さといも、にんじん、たけのこ、しいたけ、ぎんなん、ゆりね、鮭、とりにく、かまぼこ、しらたき、いくら、と色々入ってて美味しすぎますよ♡
冷やして食べるのです!
2015年もよろしく〜(*^^*)
ランキング参加しています。