2014年10月31日

金曜日の「銀座でワイン。」

今年、生まれ変わって再オープンを遂げた銀座でワイン。にまた行ってきましたよ〜☆

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今日は樽詰めスパークリングの乾杯でスタート、おつまみはイベリコ豚の生ハムから。


子持ちししゃものフリットは、中華の珍しい香辛料を使ってあってスパイシーです。


ポルチーニのコロッケです!!
濃厚なポルチーニクリームが美味しくて大好き。
毎日食べたい♡


この、自家製セミドライトマトが今日一番感動したかも。
くし形切りにしたトマト、かなりレアな部分残しつつ乾燥させてありますが、
それをソテーしてあるみたい。それでより甘くなってるのかな。
これだけで白ワイン何杯いけちゃうかしら?


前回撮りそびれちゃった炭火焼き。
左から、リブロース&アスパラ海老パテ タルタル牛ハツ&里芋
つぶ貝のガーリックオイル仔牛フィレ&きたあかりです!!
肉食なチョイス☆ だってお肉が美味しいですから。
赤ワインがすすみます。

そうそう、ワインですが、今日はハロウィンってことで、
カボチャのシールが貼ってあるワインを見つけたら、
6,000〜7,000円のそのワインを3,000円にサービスしてくださるとのこと。
見事カボチャを見つけて、美味しいワインをお得に頂くことができました♪


こちらは、ゴルゴンゾーラとさつま芋のニョッキ


ズワイ蟹のオムレツ トマトクリームソース
これは結構普通かな。


前回も頂いた無花果とクリームチーズがあって嬉しかった!
フレッシュ無花果とクリームチーズ、はちみつ、黒胡椒、本当に合います。
甘いものそれほど好まない私には、これくらいがデザートとしてもすごくいいです。


相変わらず食べ過ぎな気がしますが、牛ほほ肉の赤ワイン煮込みで〆です☆

今日はほとんど満席だったし、23時頃に私たちがお店を出るときも、どんどん次のお客さんか来てました〜
朝4時までやってるんだって(・o・)!


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2014年10月27日

後楽園 Bubba Gump Shrimpで楽しいエビコース☆


ときどき食べたくなる感じのアメリカンなエビ料理屋さんババガンプです!


中ジョッキを凌ぐ巨大なカクテル!


コースのサラダです。


皮ごと食べられるソフトシェルシュリンプ。
ちょっとしょっぱいガーリックな味付け。
ビールにベストマッチですね。


スナックぽく出てくるのは、えびフライ、ボイルえび、オニオンリング、チキンのチリソース。
タルタルソース、スイートチリ、チーズのソース等色々ついてきます。


マヒマヒ。
バターソース濃厚です。


これは追加メニューで、クリームソースのリガトーニです。
もちろんえび入り。


なんかすごい迫力!のリブステーキですよ〜
このジャンキーな味付け、何ともくせになります!

今回は初めてコースを頂いたけど、個人的にはもっとえび尽くしのチョイスのほうが好きかな。


窓の外はいつも、ラクーアの噴水ショーやってます。
賑やかな雰囲気を演出してくれますねー。

ハワイで、オアフ島での結婚式のあとハワイ島に行ってそのときババガンプでランチしたのが思い出で、なんか愛着を感じるお店です。



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夜総合点★★★☆☆ 3.5

2014年10月26日

おいしい野菜塾 美味しくて美しい秋刀魚ランチ


旦那の両親とときどきランチにいく、板橋の西台にあるハーブ&おいしい野菜塾は、
その名の通りいつも美味しい野菜が楽しめる素敵なレストランです。

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お肉、お魚、パスタ、ピザ、温野菜プレート、とランチも色々あっていつも迷っちゃうのですが、
今日はこれにしよってすぐ決めました。


今月のスペシャルランチ、秋刀魚のコンフィ&大根のやわらか煮


今日のオードブルは、自家製ピクルスとオリーブと生ハムのサラダ。
いつもオードブルはキッシュとかの温菜も入ったプレートが多いけど、今日のはサラダだけ。
それでも見劣りしないボリューム感と美味しさです。


こんなにたくさん、ピクルスが隠れてるのです。
どれも良い漬かり具合でヘルシーで美味しかった。


スープにはほうれん草。
今日のメインメニューには全部栃木ほうれん草を使ってあったから、たぶんこれもそうかな。
ほうれん草が、何ていうか肉厚な歯ごたえで美味しい。


そしてメインの秋刀魚のコンフィ♡
なんてきれいな盛り合わせ。
お野菜のひとつひとつが本当にしっかりと味がはっきりしてて、
ホロホロの秋刀魚としっとりした大根が合って美味しい。
秋刀魚は大きな骨はとってあって全部食べられる感じです。


こちらは両親の注文、鯛のアクアパッツァ風。
こっちはお野菜がお芋系が多いんですよね〜
お魚の下はナス。


デザートは素朴なアーモンドパンケーキ。
食後のドリンクは、コーヒーとハーブティーと、カシスアイスティーから選べます。
ハーブティーはローズヒップ配合でさっぱりです。

ここ、いつもいいけど今日は特に満足度高かった。
やっぱり旬に勝るものはないね。


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ハーブ&おいしい野菜塾レストラン自然食 / 西台駅蓮根駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5

2014年10月23日

表参道BUCCHS エビパンが好きです☆

エビパンって知ってますか?
サクサクのトーストにエビのペーストをサンドしてあるたまらないおつまみです。

恵比寿のまにんのエビパンを食べてから大好きなメニューとなり、
見つけたら必ず注文しちゃいます。


今日は表参道のBUCCHS(バッカス)とゆうお店に行きました。
こちらのエビパンはピンチョスのひとつとしてメニューにあって、
揚げてあるザクザクのエビパンです!
美味しい。。



スペインのようなイタリアンのようなバルっぽいメニューのお店で、
エビパン以外もピンチョスが300円くらいで1個から選べるのが楽しいけどちょっとコスパ的には良くないのかな?
でも、大人数で各自好きなの頼めるのはいいかもねー。


あと私が頼んだのはポトフ風大根のポルチーニソース。
とにかく1人ずつ頼めるのが面白いね。


スペイン人の生演奏付き。
個室に入ってきて3曲くらいガヤガヤ盛り上げてくれます。

このお店つい最近できたばっかりみたいなんだけど、今夜他のお客さんを見かけませんでした(・・;)
せっかくスペイン人も控えてるのに。

場所も駅からそこそこ近くて悪くないし、広いけど個室もあってデートでも女子会も宴会も色んな使い方出来るお店と思いますよ!
(ステマじゃないよw)


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バッカス地中海料理 / 表参道駅明治神宮前駅外苑前駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0

2014年10月22日

外苑前 ドラゴン純豆腐のランチ


急に寒くなりましたね。
こんな日にぴったりな純豆腐ランチです!
外苑前のdragon純豆腐、お友達のお勧めで初めて訪問です。


こんなにたくさんの種類の純豆腐があります。
気になったのが、納豆純豆腐、豚キムチ純豆腐、もつ純豆腐、モチ明太チーズ純豆腐、海鮮が入ったドラゴン純豆腐など。。。


辛さとトッピングも選べる楽しい仕様です。

あと、石焼きビビンパもありました。
何種類かベースのビビンパがあって、やっぱりトッピングが選べる感じ。

かなーり迷ったけど、牛スジ純豆腐2辛半チーズトッピングを注文。


韓国サラダとナムル、味が濃いめで地味に美味しいです。


そして、熱々の純豆腐です!
グツグツの状態で来てくれて嬉しい〜


とろとろの牛スジ!
ごろごろ入ってていい感じです。

2辛で結構辛いですが、慣れてきてご飯も一緒に食べてると、
もう少し辛くてもいいかなって思いました。
ご飯はお代わり自由、1.5杯ほど頂きました☆

アサリもちゃんと入ってたけど、純豆腐らしい海鮮のお味はあまり強くなかったので、
今度は海鮮純豆腐を食べてみたいな。


韓国料理好きとしては、ちょい飲みの利用もいいかもねー。


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DRAGON純豆腐 青山店鍋(その他) / 外苑前駅青山一丁目駅表参道駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5