赤羽の香味苑。
以来、ひとりでもお友達とでも、気軽に行けてなおかつなかなか美味しいお肉が頂ける、
お気に入りの焼肉屋さんのひとつです。
ホームページにもある通りお肉はA5和牛のみ使用というこだわりながら、
場所柄なのか、わりとリーズナブルな価格帯なので、
いつ行っても人気で満席だったり。私は早めの時間(土日は16:00からやってる)に行って、
さくっと1時間程で頂くという使い方を結構しています。
この韓国風冷や奴はマスト!
つるつるの絹豆腐に、刻んだねぎやきゅうりが入った辛いタレがかかってます。
これ食べないと、香味苑に来た気がしません。
安定のにんにく焼き。
ごま油に浸かったにんにくを七厘の上でじっくり火を通して頂きます☆
これはひとりで頼んでいいものだろうか、
と、初めこそ戸惑ったものの、、、
お肉一口につきにんにくが一個頂けるって、
これこそひとり焼肉のいいところ♡
と今では思っています。
上ロース。
ここで一番好きなお肉はロースなので、ささやかな贅沢で1,500円程の「上」を選びます。
これ、1〜2枚とっちゃってから撮ったものだから、
実際は8枚くらいかな。
いろんな種類をちょっとずつ食べたいっていうのも正論だけど、
結局のところ、特に好きなお肉を多めに食べる方が私は好き!
だから、盛り合わせやコースにはせず、
こうしてひとりでも一品ずつ頂くのです。
ひとりでもちゃんと、七厘を持って来てくれますよ。
ただ、なんか今日は炭がもう燃え尽きに近くて、
温度が低かった。。。
にんにく焼きもキツネ色にならなかったし、
後半なんてお肉も全然じゅっとしなかったですよ。
こんなのは初めてだけど、ちゃんとしてほしい〜
上ロースを最大限に活かすのが、この白ネギ。
こうして、ローリングして頂くのですね〜
ハラミ。
これが1,000円くらい。
内蔵盛り合わせ、これも1,000円程で、
レバーと、あと白いのは、キュッとしたのと、コリコリしたのと2種類、
あわせて3種類のホルモンが楽しめます。
〆のコムタンクッパ。
これ好きですね〜
お肉が大きく見えるけど、骨が大きいし、
お肉自体も骨の周りのあっさりしたところなので、
軽く頂けちゃいます。
滋味深いテールスープは塩コショウで自分で味を調整出来て、
中にもやしとかお野菜も入ってて美味しい。
今日はこれで6,500円くらい。
いつもお酒を飲むので8,000円くらい行っちゃうんだけど、
どちらにしろ、コスパとしては満足です。
スポーツ選手がよく来るらしく、店内は写真やサインがたくさんです。
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炭火焼肉香味苑 (焼肉 / 赤羽岩淵駅、赤羽駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5