2014年06月28日

銀座のかに道楽でかに会席ー☆

かに大好きな実家の家族とディナー。
かに道楽 銀座八丁目店は銀座というより新橋寄りにあります。
新宿が本店ということだけど、歌舞伎町界隈のごちゃごちゃを避けてこちらを予約。

7,000円くらいの、織姫とゆう会席にしました。
かにすきを食べたかったので、それが入ってるのが決め手に☆

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茹でかにの半匹盛りからスタート〜
足は食べやすくカットしてあるし、
甲羅に入った身もかに味噌たっぷりで美味しい〜♡

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お刺身。

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茶碗蒸しにも、かに。

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焼きタラバ〜大好き!
本当はこれも、七輪で焼くのだと嬉しいですけどね〜
でも、甘みのぎゅっとしたタラバじゅうぶん美味しかったですよ〜

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楽しみのかにすき。

それから天ぷら、かに寿司、赤だし、、、と道楽は続き。。。

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選べるデザートで終了☆

かに尽くしだね〜まさに道楽だねぇーと、
楽しいディナーが過ごせましたよ〜


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かに道楽 銀座八丁目店かに / 新橋駅汐留駅内幸町駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5


2014年06月15日

フロレスタの動物ドーナツ可愛い過ぎる♡

フロレスタのドーナツをお土産に頂きました〜♡

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可愛い。

上のチョコはいちごや、カフェ味、三毛猫の茶色部分はきなこ味など、凝ってます。
甘さ控えめで素朴なドーナツ美味しかったですよ〜
有楽町ルミネに期間限定で出店してるそうです。

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こんなふうに、食べやすくカットしたのを見て、かわいそうに思ったのか友達の子ども(2才)が泣き叫んでしまいました。。


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2014年06月14日

荻窪 春木屋の中華そば 十数年ぶり?

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荻窪ラーメンの老舗、何十年も行列を作り続ける貫禄の名店!

私は高校が荻窪だったので、高校時代に何度か食べていたけど、その後荻窪に行く機会も少なく十数年もご無沙汰。。

ここのところ母校に行く機会があり、懐かしい春木屋さんで中華そばを注文☆

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中華そば800円に味玉100円。
う、うまー♡
油がたっぷりでアツアツですが、煮干しがしっかり〜の醤油スープはすっきりあっさりで爽やかささえ感じます。
自家製ちぢれ麺もいい歯ごたえ。

季節限定でつけ麺もありました。
でもなんか、ここのスープはラーメンで食べたいかな〜。

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相変わらずの激戦区ですね〜


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春木屋 荻窪本店ラーメン / 荻窪駅


2014年06月13日

新橋ドライドックで日本一美味しいアサヒスーパードライ☆

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この美しいアサヒスーパードライ。
ビールって、注ぎ手や、サーバーの管理や、新鮮さ、グラス、いろんな環境でこうも変わるのね!
って教えてくれた大好きなお店♡
新橋のゆりかもめ側の出口から、線路沿い右手に少し歩いた先のガード下にあるとても小さなお店ですが、2階はいっつも予約で満席。
立ち飲みの1階もいつも混み混みです。

大好きな理由もうひとつ。

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このチキンバスケットが美味しすぎる!
やわらか〜いももにくはびっくりするくらいジューシー☆
厚めの衣でざっくざくに揚げてあるのを、モルトビネガー思いっきりかけて頂くのが私流w
ポテトにまで、お友達が「エッ」てゆうくらいモルトビネガーをたっっぷりかけちゃいます。
基本的に酢が好きな私ですが、このモルトビネガーのナチュラルな酸味が揚げ物にあまりにも合うのです。

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オムレツ、ハムカツ。

あと、写真を撮りそびれてしまったけど、厚切りハムが美味しいシンプルなポテトサラダも欠かせない定番☆
ポテサラ、チキンバスケット、そしてアサヒスーパードライ。
これがあれば、私幸せです!
あ〜楽しかった♪


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新橋 DRY-DOCKダイニングバー / 新橋駅汐留駅内幸町駅

夜総合点★★★★ 4.0


2014年06月12日

コレド室町の大木屋匠で肉のエアーズロック!

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俺イタやら、カフェカイラやら、いつも色々誘ってくれる会社の先輩と、今回はコレド室町の大木屋匠へ☆

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このAコースです。
大きいお肉が主役なので、5人くらい以上での予約を勧められるそうです。
なかなか予約とりにくいみたいですが、遅めの20:30は結構空いてましたよ〜
時間までコレドをぷらぷら見たり、カフェに寄ったりあっという間です。

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鮪のカルパッチョは塩レモン風味

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そしていきなり肉が出てきた‼︎
うわさのエアーズロック‼︎

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この巨大なリブステーキは800gとのこと!
お肉はさわっちゃダメよと言われ、にんにくを炒めながら待ちます。

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片面しっかり焼いた頃、お店の人がひっくり返しにきてくれます。
いい色になったにんにくを、バターといっしょにON〜

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そして入刀

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こんな感じに、まわりしっかり中はレアに仕上がってます。
お塩と黒胡椒でしっかり下味してあるので、たれの類はなにもつけません。
ミディアムがお好みの場合は各自鉄板でじゅーじゅーして、お箸でぱくぱく頂きます。
お口いっぱいに柔らかいステーキが味わえるいいカットです♡

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肉のあとにシーフード。

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焼き春巻は、チキン&チリソースと、海老&マヨネーズから選べました。
私はもちろん海老マヨをチョイス!

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怒涛の感じでもんじゃが登場、正直もう結構お腹いっぱいな感じ。。

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土手を作らないのが、浅草式だそうです。
そば多めでこの期に及んでボリューム満点、味付けもしっかり目で、ちょっと持て余しちゃいました。。
食欲のかたまり中学男子とかが一人いてほしい感じ。。

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生グレープフルーツサワーの果汁を、間違ってお冷に投入という事件発生!
快く新しいグレープフルーツを持ってきてくれたのにポイントアップでした♡


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大木屋匠和食(その他) / 三越前駅新日本橋駅小伝馬町駅