2014年03月29日

上野の鉄板焼き 三代目 圭

実家の家族と鉄板焼きディナー。
前回の柳鳳に行きたかったんだけど土日お休みとのことで、
上野の「鉄板屋 三代目 圭」とゆうお店です。

ここ、不忍池のほとりから一本入った道にあるのですが、周りはなんとゆうか、、雑然とした界隈、、
でもお店に入ると静かなジャズが流れてキレイで落ち着いた雰囲気です。
鉄板焼きなのでカウンターメインですが、私たちは6人だったのでゆったりテーブル席があるのもよかった!

5,000円程のシンプルなコースに、アラカルトで色々追加することに♪

2014-03-29-18-23-35

スープはグリーンピース

2014-03-29-18-18-01

こちら、別途注文した雲丹帆立!美味しかったです。
グリルした帆立とたっぷりの雲丹を、海苔でくるんでパクッと頂きます。
パリッとした海苔は風味もよくて、お口の中で広がる海鮮の恵みが幸せです‼︎

2014-05-20-17-30-44

フォアグラはリンゴに、キウイとの取り合わせ。
お料理にフルーツあまり受け入れない派ですが、これはなかなかよかったですよ。

2014-03-29-19-37-49

コースのお肉はサーロインですね。
ジューシーなお肉が美味しいけど、これだけだと物足りないですよね?笑

2014-03-29-19-36-04

ステーキを追加注文してみんなでシェア。
シンタマ、ミスジ、あと何か...かな?
どのお肉も満足。

鉄板焼きは、カウンターじゃないとライブ感や出来たて度がどうしても下がっちゃいますが、
こちらのお店は一品料理としても満足度高くて、お肉が良いのですね〜。

2014-03-29-20-39-30

そして、デザートがパンケーキとは、やたらボリュームありですね。
私は甘いものがそれ程好きではないのでこれはちょっとtoo muchでしたが、
一般的には女の子は喜ぶかな?

全体的に一品一品ちゃんと素材も工夫も良く美味しくて、
とてもコスパを感じました。この立地だから出来るのでしょうね!


ランキング参加してみました〜

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ


三代目 圭鉄板焼き / 上野広小路駅上野御徒町駅湯島駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5


2014年03月21日

浜松町くにもとで絶品焼肉を堪能〜♪

今年の初めに訪れとても感動したお店焼肉くにもと。
ちょっとしたお祝いで再訪しました。
今度は一番豪華なコース10,000円の「別格」を予約。
期待が高まります‼︎

2014-03-21-18-23-54

別格のお肉はこんな感じ。

上段のお皿に乗ってるのが塩、下段がタレです。
食べる順番もアドバイスしてくれますが、右上のハラミから順に塩を3種、そして下段のイチボ、ランプ、サーロインと言った感じ。
タレといってもよくある焼肉屋さんのようにたっぷり浸かってるのではなくて、
ハケか何かでサッと塗った感じ?
この上質なお肉に味を付けすぎてしまったらもったいないですもんね。

2014-03-21-18-27-02

こんなに分厚いヒレですが、柔らかくてとろける感じでペロッと頂けちゃいます。

2014-03-21-18-57-13

今日の主役はこちらのサーロインですね。
写真撮ってる場合じゃないくらいすぐ食べ頃に!
も〜、こんなに大きくて脂たっぷりなのに全然重くなく、お肉の美味しさが全開に感じられます。
焼肉ってやっぱり最高のご馳走ですね。

2014-03-21-19-07-50

今回も冷麺を。

2014-03-21-19-25-23

別格コースにはデザートも付いてました。

前も思ったけど、ホームページ見ても色々予約とかルールがあってこだわりのお店なんだけど、
行ってみると全然押し付けがましさがなく接客もとても親切で居心地いいんですよね。
このお店は本当にお勧めです。
ただお酒はあんまりないので、飲みたい人は二次会が必要ですね。


ランキング参加してみました〜

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ


焼肉くにもと 新館焼肉 / 浜松町駅大門駅芝公園駅

夜総合点★★★★ 4.5


2014年03月08日

おいしい野菜塾

板橋の西台というところにあるこのレストラン、
夫の母が大のお気に入りでよく連れて行ってくれます。
おいしい野菜塾。とゆうのがお店の名前です。

敷地内の畑でとれたお野菜をたっぷり使った豪華ランチが美味しくて、
住宅街という場所柄家族連れや主婦さんグループでいつも満席です!

2014-03-08-12-22-39

前菜の盛り合わせ。
かぼちゃと豆のサラダに、牡蠣のグラタンまで。
これにスープも付いています。

2014-03-08-12-37-30

この日の「本日のランチ」は春キャベツのラザニア。
ラザニアといってもパスタではなく、キャベツを重ねてラザニア風にしてあります。
クリームも豆乳をつかってるそうでアッサリと頂けます。
これを単品で注文し、3人でシェアしました。

2014-03-08-12-41-14

私が選んだのはこちらの温野菜ランチ。
お野菜やお肉メインのランチやパスタランチもあるんだけど、これを選ぶときが多いです。
じゃがいも、大根、玉ねぎ、エンドウ、かぼちゃ、ニンジン、、、
普通のお野菜中心なのにどれも味が濃くて個性があるので、
飽きないしボリュームも大満足。
しょうゆベースのたれも美味しい。
お野菜でお腹いっぱいってなんか嬉しいですよね。

デザートもついて1,500円、旬のお野菜を楽しめて体に優しい感じが大好きです〜
2014年03月02日

またまたUOKIN PICCOLOへ

またまた来てしまいました。

2014-03-02-16-55-30

お刺身のコスパはさすがの魚金ですよね〜

2014-03-02-17-09-42

前回運命的な出逢いを果たした白子のムニエル、
再び味わうことが出来ました‼︎

2014-03-02-17-24-30

これ、八丁味噌を使った洋風牛スジ煮込み。トロトロ、濃厚〜
お魚中心な中にこうゆうのがあると満足度高まりますね♪

2014-03-02-17-33-46

何かのアクアパッツァ

2014-03-02-18-13-08

今回のメインのお肉は鶏に。
ダッチオーブン蒸しみたいな。
特段印象的ではないけど普通に美味しいですね〜