大好きな あじcal♡
月曜日限定で「げんこつフォアグラ」とやらが
お得に頂けるということで、開店時間に合わせて予約ー♪
まずはお約束のチーズから~
たくさんのチーズが入ったカゴを持ってきて、
丁寧に説明してくださいます。
最近私の中で大ブームなのが、これ!
冬のチーズ「モンドール」
常温でこのとろけ具合!
うっとりしちゃう美味しさです。
来ましたーフォアグラです‼︎
これ切ってから撮っちゃいましたが、
最初出てきたときこのかたまりがフォアグラと思わず!
こんな大きなフォアグラ初めてです。
しっかり目にカリッと焼いてあるのと、
濃厚だけどほどよい酸味のマデラソースの絶妙バランスで、パクパク食べられちゃいます。
今日は特別メニューを追加♡
先ほどのモンドールがちょうど最後だったとのことで、
モンドールって、カマンベールチーズみたいな形状で、
上を切り開いてスプーンで食べるんですが、
のこりの皮?の部分を器にして、
白ワインで残ったチーズを伸ばし、にんにく少々、、、
絶品フォンデュですよ〜♡
どの料理にもぴったりのワインを添えられて、
本当に幸せなひとときでしたー
2013年11月11日
2013年11月09日
銀座 UOKIN PICCOLO
銀座の、UOKIN PICCOLOに行ってきた♪
結構早くに予約したのに、20:45という時間しかあいてなかった。
けど、20時15分頃だったかな、、
ダメもとで行ってみちゃったら、
お席がもう空いてて、ラッキーにも入れました。
本日のスペシャリテには、オススメマリアージュの
ワインも紹介されているのですが、
そのワインがどれもボトル3,000円前後という嬉しさ!
迷わずフィレ肉&フォアグラに、オススメの赤ワインを注文。
ズワイガニとリゾーニの前菜。
リゾーニって知らなかったけど、
お米みたいな小さいパスタですね。
クスクスみたいな?
ハマグリとアサリの白ワイン蒸し。
これは、美味しかった〜。
濃厚なスープが絶品で。。白ワインに最高に合います。
お腹いっぱいになっちゃうから..と、
あまり手をつけずにいたパンが、
ここで一気になくなってしまいましたw
こちらは、アクアパッツァ。
さっきのハマグリ達が予想以上の存在感だったので、
ちょっとかぶっちゃいましたね。
こちらのスープを、リゾットにして頂きたかったんだけど、
注文するタイミングが遅くて、
(お米がなくなっちゃって。。)
次回へのお楽しみとなりました!
そしてメイン。
この日、この前に一軒行っていたこともあり、
もうこの時点ではちょっと苦しかった。。ゴメンナサイ。
でも、ワインは残さず飲み干しましたw
結構早くに予約したのに、20:45という時間しかあいてなかった。
けど、20時15分頃だったかな、、
ダメもとで行ってみちゃったら、
お席がもう空いてて、ラッキーにも入れました。
本日のスペシャリテには、オススメマリアージュの
ワインも紹介されているのですが、
そのワインがどれもボトル3,000円前後という嬉しさ!
迷わずフィレ肉&フォアグラに、オススメの赤ワインを注文。
ズワイガニとリゾーニの前菜。
リゾーニって知らなかったけど、
お米みたいな小さいパスタですね。
クスクスみたいな?
ハマグリとアサリの白ワイン蒸し。
これは、美味しかった〜。
濃厚なスープが絶品で。。白ワインに最高に合います。
お腹いっぱいになっちゃうから..と、
あまり手をつけずにいたパンが、
ここで一気になくなってしまいましたw
こちらは、アクアパッツァ。
さっきのハマグリ達が予想以上の存在感だったので、
ちょっとかぶっちゃいましたね。
こちらのスープを、リゾットにして頂きたかったんだけど、
注文するタイミングが遅くて、
(お米がなくなっちゃって。。)
次回へのお楽しみとなりました!
そしてメイン。
この日、この前に一軒行っていたこともあり、
もうこの時点ではちょっと苦しかった。。ゴメンナサイ。
でも、ワインは残さず飲み干しましたw
-
- Posted by at 11:09
- | 銀座 有楽町 日比谷/ *イタリアン*
-
- 0 Comment |
- 0 Trackback |