岩室温泉という、弥彦神社からすぐの温泉で一泊しました。
お宿は富士屋という自家源泉&地産地消のお食事が自慢の旅館です。
夕食のメインは地元の魚介たっぷりの、和風アクアパッツァ。
茶豆が美味しい。。
手前のお豆腐に乗ってる沢蟹はそのまま食べられます!
それから奥の、鮭の西京漬けも品のある味噌のお味が最高です!
この右下のはのっぺ。
メインの焼き物は茄子と、ヘルシーですがこれでもかなりのボリューム!
一番のご馳走は真っ白ツヤツヤのご飯。
鮭の西京漬けと頂くのがなにより美味しかった。
もちろんおかわり!
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朝ごはんはこんな感じ!
地元のお野菜をふんだんにつかった家庭的なお惣菜がどれもとーっても美味しかった!
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翌日は弥彦神社。
弥彦山からの景色、ぼんやり佐渡が見えたよ〜
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新潟は本当ご飯がおいしいよね♡
懐かしいな〜(^.^)