2015年06月07日

念願の「生粋」に行ってきました


生肉が大好きな私ですが、ずっと行ってみたかった末広町の生粋(なまいき)に、やっと都合の良い日の予約がとれて行ってきました。

結論から言うと、私としては、正直期待したのとちょっと違ったかなって思いました。
確かにお肉はどれも美味しくてお安いし、お目当ての生肉がたくさん食べられてそれは満足なんだけど。
お店はなんか普通のこじゃれた居酒屋みたいな雰囲気で、スタッフが所狭しとやたら多いですw
すました雰囲気のスタッフ(美男美女)がせわしなく席に出入りしてマニュアル通りに焼き上げるサービススタイルに流れ作業的なものを感じ、何か落ち着かなくて楽しみきれない部分がありました。。。
私の中の勝手な焼肉屋に求めるものと違うっていうだけかも。
接客の雰囲気が、どうしてもおしゃれカフェのそれで、なんか違和感を感じちゃったんですよね。

味付けも全体的にちょっと濃かったかなぁ。。

いきなりちょっとネガティブな評価をしてしまいましたが、
とはいえこのお値段で上質な生肉が食べられるお店はなかなかないと思うし、女の子同士でミーハー的な気分で楽しむのとかにはもってこいかも!
その辺を割り切って、また別の機会で行きたいなとは思います。実際このコースのコスパは秀逸だもんね。


***


ということで、まずアラカルト頼もうと思ったら、5,000円のコースを強く勧められたのでそれにしました。
確かにお得みたいだけど、それ以外の選択肢は認めないくらいの推し、よほどの理由がないとアラカルトは選べないかも?(^_^;)。



まずは出汁ジュレのかかったお豆腐と、ナムル3種、キムチ3種等の前菜。
どれも味は普通。


赤身のお刺身はチマキという部位。
久しぶりに頂く生のお肉は美味しいです!


続いてのユッケは、ガーリックのブルスケッタを網で焼いて、それに乗せて頂きます。
これもとても美味しい。


続いて焼肉3種。
まずは手前の岩手のブランド豚、岩中豚
本当はこのポジションはハツらしいですが仕入れの関係で豚とのこと。
しっかり焼いてネギ塩で頂きます。

それから左上のツチノコ、右上のがタン昆布
タンは見ての通りすごく薄切り、細い塩昆布を乗せて食べます。
まぁどれも普通に柔らかくて美味しい感じです。



赤身和牛握りと続いて。。


奥がシャトーブリアン、手前がシルクロースです。


シルクロースは一口のご飯をくるんで頂きます。


続きでダシみすじというのは大根おろしを溶いた出汁に。
ザブトンのすき焼きはタレにつけてから卵にからめてというご指示です。
味付けが濃いめなのでお肉の味の違いがもうひとつ伝わってこない感じ。

どのお肉も口どけがよくてスッてなくなる感じ、とても美味しいけど、肉の旨さの感動がそこまで強くないんだよね。。



とか色々思いつつ、厚切りのタンカルビを追加注文。



そうめんかき氷(ほうじ茶味を選びました)もコースに入ってるのはお得感ありますね〜

と、そんな感じでした!
なんだかんだ、また予約とれたら喜んでいきます!笑


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生粋焼肉 / 末広町駅湯島駅上野広小路駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5

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