2014年12月31日

クリスマス〜年末はお家でリンツとか今半とか

クリスマスはリンツショコラカフェでケーキを買うことが多いです〜


小さいケーキが1個1,000円近くするのですが、甘いものに関しては美味しいのをちょこっとだけ食べるのが好きなのでちょうどいい♡

あとはホントはこの。。


モンドール、これが買いたかったんだけどね〜
いつも安く売ってる紀伊国屋に無かったので今年は。。


普通のブリーにしました。
まーこれも美味しい。
これに合わせるのが。。


たまにはちょっと高いワイン飲みたいよね〜
これは美味しいですよ。
島耕作がパリのホテルで大町久美子と飲んでたやつね!
カロン・セギュールです。

それから、大晦日は!!


すき焼きいぇい‼︎


このお鍋は、今半のすき焼き鍋なのですよ〜
私の実家は大晦日にすき焼きする派で、かつ人形町今半のファンなので、結婚した年の年末に父親にもらって、大事に使っています。

それから、大晦日にはこれも作ります。


新潟ののっぺです。
私の父が新潟出身なので、私もお正月料理といえばこれです!
我が家の味は塩ベースで醤油は隠し味程度。
さといも、にんじん、たけのこ、しいたけ、ぎんなん、ゆりね、鮭、とりにく、かまぼこ、しらたき、いくら、と色々入ってて美味しすぎますよ♡
冷やして食べるのです!

2015年もよろしく〜(*^^*)


ランキング参加しています。 
美味しそうだなって思ったら、応援クリックしてくれるとうれしいです!

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

食べログ グルメブログランキング     


この記事へのトラックバックURL

http://trackback.blogsys.jp/livedoor/mika_choco/1016710856 

トラックバックはまだありません。

コメントはまだありません。

コメントする。

絵文字
 
星  顔