ちょっとしたお祝いで再訪しました。
今度は一番豪華なコース10,000円の「別格」を予約。
期待が高まります‼︎
別格のお肉はこんな感じ。
上段のお皿に乗ってるのが塩、下段がタレです。
食べる順番もアドバイスしてくれますが、右上のハラミから順に塩を3種、そして下段のイチボ、ランプ、サーロインと言った感じ。
タレといってもよくある焼肉屋さんのようにたっぷり浸かってるのではなくて、
ハケか何かでサッと塗った感じ?
この上質なお肉に味を付けすぎてしまったらもったいないですもんね。
こんなに分厚いヒレですが、柔らかくてとろける感じでペロッと頂けちゃいます。
今日の主役はこちらのサーロインですね。
写真撮ってる場合じゃないくらいすぐ食べ頃に!
も〜、こんなに大きくて脂たっぷりなのに全然重くなく、お肉の美味しさが全開に感じられます。
焼肉ってやっぱり最高のご馳走ですね。
今回も冷麺を。
別格コースにはデザートも付いてました。
前も思ったけど、ホームページ見ても色々予約とかルールがあってこだわりのお店なんだけど、
行ってみると全然押し付けがましさがなく接客もとても親切で居心地いいんですよね。
このお店は本当にお勧めです。
ただお酒はあんまりないので、飲みたい人は二次会が必要ですね。
ランキング参加してみました〜
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
焼肉くにもと 新館 (焼肉 / 浜松町駅、大門駅、芝公園駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5