2013年11月11日

赤坂 あじる亭カリフォルニアのげんこつフォアグラ☆

大好きな あじcal♡

月曜日限定で「げんこつフォアグラ」とやらが
お得に頂けるということで、開店時間に合わせて予約ー♪

まずはお約束のチーズから~
たくさんのチーズが入ったカゴを持ってきて、
丁寧に説明してくださいます。

最近私の中で大ブームなのが、これ!

fbeae6e1.jpg

冬のチーズ「モンドール」

常温でこのとろけ具合!
うっとりしちゃう美味しさです。

99333751.jpg

来ましたーフォアグラです‼︎
これ切ってから撮っちゃいましたが、
最初出てきたときこのかたまりがフォアグラと思わず!
こんな大きなフォアグラ初めてです。

しっかり目にカリッと焼いてあるのと、
濃厚だけどほどよい酸味のマデラソースの絶妙バランスで、パクパク食べられちゃいます。

79a3129d.jpg

今日は特別メニューを追加♡
先ほどのモンドールがちょうど最後だったとのことで、
モンドールって、カマンベールチーズみたいな形状で、
上を切り開いてスプーンで食べるんですが、
のこりの皮?の部分を器にして、
白ワインで残ったチーズを伸ばし、にんにく少々、、、
絶品フォンデュですよ〜♡

どの料理にもぴったりのワインを添えられて、
本当に幸せなひとときでしたー

この記事へのトラックバックURL

http://trackback.blogsys.jp/livedoor/mika_choco/1002801781 

トラックバックはまだありません。

コメントはまだありません。

コメントする。

絵文字
 
星  顔