2013年07月12日

赤羽 のんき とり刺しとモツ焼き〜♡

週の初めから、カウンター席ひとつすら空いてなくて、
フラれること数回、、、

もう「のんき」のトリ刺し食べずに週末越せないっ

と思って、金曜17時に来てみた♪
無事、予約なしで入店~ニコニコ

391d9e74.jpg


が、入店して早々ショッキングな事件が。

「レバ刺し、出せなくなっちゃったんですよ。。」

えっ。。。えっ

牛肉のレバ刺しが食べられなくなって久しいけど、
のんきさんではトリの美味しいレバ刺しを、ついこないだまで出してくれてたじゃない。。

「レバテキになっちゃうんすよ。。」
「オモテ面を炙って。。」

新鮮なトリレバの半生炙りも、きっととろけるように美味しいけど。。
でも!
私がのんきで食べたいのは生肉!

195c451e.jpg


妥協の「ハツ刺し」

うまいっラブラブ!
全然レバ刺しに負けないフレッシュさ、
プリっとした歯ごたえとクセのない味わい、
むしろこっちの方が飽きずにひと皿いける美味しさかも。

すっかり機嫌なおって、串焼きへ~

8492245d.jpg


a8e67e98.jpg


銀杏串。シイタケの肉づめ。

66f8d87d.jpg


わたしの一番のおすすめ。
「しろ(ネギまみれ)」

いろんなモツ焼きあってお好みだと思うけど、
ここで一番好きなのはコレ~。
ふわふわのシロがあっさり目のタレで焼いてあって、
ネーミングのとおり、まさにネギまみれ。
モツ好き、ネギ好きには間違いないですね!

3e186eeb.jpg


はんぺんチーズ

f343b31c.jpg


シメの焼きおに茶漬け。

あ~、太るあせる

2ff10bb9.jpg


こんな、味のある横丁にあるけど、
お店自体は全然キレイで普通の居酒屋的。
女性でも入りやすいと思いますよ♪
    • 0 Comment |
    • 0 Trackback |
    • Edit

この記事へのトラックバックURL

 

トラックバックはまだありません。

コメントはまだありません。

コメントする。

絵文字
 
星  顔