フラれること数回、、、
もう「のんき」のトリ刺し食べずに週末越せないっ
と思って、金曜17時に来てみた♪
無事、予約なしで入店~
が、入店して早々ショッキングな事件が。
「レバ刺し、出せなくなっちゃったんですよ。。」
えっ。。。
牛肉のレバ刺しが食べられなくなって久しいけど、
のんきさんではトリの美味しいレバ刺しを、ついこないだまで出してくれてたじゃない。。
「レバテキになっちゃうんすよ。。」
「オモテ面を炙って。。」
新鮮なトリレバの半生炙りも、きっととろけるように美味しいけど。。
でも!
私がのんきで食べたいのは生肉!
妥協の「ハツ刺し」
うまいっ
全然レバ刺しに負けないフレッシュさ、
プリっとした歯ごたえとクセのない味わい、
むしろこっちの方が飽きずにひと皿いける美味しさかも。
すっかり機嫌なおって、串焼きへ~
銀杏串。シイタケの肉づめ。
わたしの一番のおすすめ。
「しろ(ネギまみれ)」
いろんなモツ焼きあってお好みだと思うけど、
ここで一番好きなのはコレ~。
ふわふわのシロがあっさり目のタレで焼いてあって、
ネーミングのとおり、まさにネギまみれ。
モツ好き、ネギ好きには間違いないですね!
はんぺんチーズ
シメの焼きおに茶漬け。
あ~、太る
こんな、味のある横丁にあるけど、
お店自体は全然キレイで普通の居酒屋的。
女性でも入りやすいと思いますよ♪